Выделка меха

Выделка шкур

Шкурка пушного зверька проделывает немалый путь, прежде чем попасть на витрину модного магазина в виде шубки или манто. Конечный вид мехового изделия во многом зависит от таких процессов, как выделка и обработка.

Если речь идет о самых дорогих и желанных мехах, которые хороши сами по себе, как, например, соболь или норка, то в них важны естественный цвет и качество. Поэтому очень важно при выделке меха сохранить его первозданную красоту, тонкость, мягкость и эластичность.

Выделка меха в Перми

Мездрение шкур

Тонкость достигается стрижкой — мездрением, которое сохраняет и улучшает естественный блеск волосяного покрова. Шкурки пушных зверей должны быть мягкими и легко сгибающимися. Производители достигают этого при помощи специальных машин и химикатов.

Очищение шкуры

Вначале шкура проходит предварительное очищение и размачивание, затем удаление остатков жира. После этого происходит дубление кожи при помощи различных дубильных веществ, а затем снова очищение.

Депиляция

Отдельной технической операцией является депиляция — удаление защитного волосяного покрова и очищение поверхности обработанной шкурки, для уменьшения ее веса и придания ей эластичности, а в некоторых случаях, как, например, с мехом тюленя, ондатры, енота и бобра, волосяной покров шкурки состригается.

Тонировка и обесцвечивание меха

Важной частью процесса выделки шкур является также тонировка и обесцвечивание, которые делаются, главным образом, для удаления дефектов по цвету. При этом также используются химикаты-красители: голубой и темный. Обесцвечивание иначе называется золочением и применяется либо для конечного осветления мехов, либо перед крашением.

Выделка шкур в Перми

О выделке шкур в Перми

Сложно встретить человека, который по каким-то причинам не любит мех. Возможно, те, у кого аллергия на шерсть и пух, навсегда готовы отказаться от меховых изделий, но таких все же немного. Большая часть людей всегда рады как новому меховому изделию, например, шубе, так и декорированию других вещей мехом.

Мех – это прекрасное украшение для всех, вдобавок, он может согреть в стужу, защитить от сильных ветров в промозглое время года и украсить любой деловой костюм в любом сезоне. Когда мы покупаем шубу, мы обычно не задумываемся, какова же технология пошива, хотя это очень интересно и познавательно.

На странице Контакты вы найдете адреса и телефоны ближайших к вам пунктов приема шкур и выдачи готовых меховых изделий.

Приёмка шкур и выдача готовых меховых изделий производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Суббота и воскресенье — выходные дни.

В разделе Цены вы можете посмотреть цены на выделку шкур, покраску и стрижку меха.